枯骨未眠

稻米一只。此生不悔入盗笔,但求一睡张起灵。青山不改,绿水长流,第十二年我还在。战瓶邪,荼岩,忘羡,双道,安芦等。求勾搭。

【荼岩】2017年新年贺文

【荼岩】2017年新年贺文

“神荼,新年快乐。”

 

 

“你还好么”安岩抚着冰凉的石碑,石碑上贴着一张照片,貌似是个外国人,皮肤很白,苍蓝色的眼睛,如果还活着,绝对会迷倒一大片女生

 

石碑上面刻着那男人的生平,短短的几行字而已,很简洁。

 

男人的名字很奇怪,是个门神的名字。

 

春节的时候,这个戴眼镜的男生会来祭拜他,男生的年纪看起来不大,却透着一股沧桑。

 

 

神荼已经走了三年,这三年安岩每年春节都会带酒来祭拜神荼,虽然不知道神荼到底喝不喝酒,神荼死之前安岩从来没看见过神荼喝酒。

安岩在墓碑前坐着,整整一夜。这期间他会像一个孩子,把这一年来经历的事情说给神荼听,就像神荼还在身边的样子。

这里面其实埋得并不是神荼,只是个衣冠冢,神荼执行的任务使得神荼连尸骨都找不到。

 

安岩这三年拼命提升自己,在协会内也不是当年的那个菜鸟了,可安岩就是想神荼,想如果神荼还在,自己宁可当个菜鸟。

安岩又一夜未眠,太阳在缓缓升起,一夜过后安岩长出了短短的胡子。阳光照在安岩身上,安岩似乎意识到自己该走了,缓缓站起身,弯下腰在神荼的墓碑上轻轻地吻了一下,用几乎不可闻的声音道:“神荼,我也喜欢你”说罢便头也不回的离开了。

 

神荼在出任务之前向安岩表白,给安岩时间考虑,希望在自己回来的时候得到一个答案。

 

神荼说:安岩我喜欢你

        我不会强迫你

        我会给你时间考虑

        在我回来的时候,我希望得到一个答案

        如果你不同意,那我也不勉强你

 

安岩在他出任务之前给了神荼一个答案,可惜他已经听不到了。

 

S级任务专员安岩生命体征消失。

S级任务专员安岩遗体消失。

请尽快撤离。

 

安岩死了。

 

安岩觉得自己好像看见了神荼,果然是要死了么。

 

“醒了”安岩觉得自己疯了怎么听到神荼的声音了!

“啧”安岩感觉一个大巴掌呼在了自己脸上。(其实神荼就轻轻的拍了拍)

安岩一下子被拍醒了,睁眼就看到了蓝眸大美人。

 

“现在,告诉我答案吧。”

 

对不起,我知道你一定会去找害死我的原因,但是只有这样我们才能永远的在一起。没有其他人。

 

“安岩,新年快乐。”

 

某安姓岩天使:我是谁我在哪我叫什么

 

 

 

好吧,我渣尾了,其实全文也没怎么好,给荼岩的贺文,写了一年荼岩,水平还是这么低,我......【捂脸】


到底神荼会不会勉强安岩你们自己想吧【滑稽

评论
热度(14)
© 枯骨未眠 | Powered by LOFTER